2016年7月25日

【体験入学】音響学科卒業生がゲスト!特別講座のおしらせ

音響学科から体験入学のお知らせです!

7/31日、8/4木、8/12金には音響学科卒業生の平井隆寛さんが来校!

平井隆寛さんはサウンドクリエーター兼PAエンジニアとして活躍中で、多数のアイドルグループや企業へ楽曲を提供しています!そんな卒業生を講師に「気軽に音楽を作ろう!誰でも簡単にできるDTM」という講座を開催(^^)/
さらに!FM NORTH WAVEでラジオパーソナリティも務めているアーティストの岡本菜摘さんをゲストに体験講座を開催します!

音楽づくり、イチからしっかり教えます!お申込みはこちら!

続いて!

8/4木、8/6土は小倉美甫さん、片山亮輔さんが来校!

160725_natsutai2016sp01

小倉 美甫さんは東京にてソニーミュージックの新人発掘、アーティストマネジメントを担当されています!担当アーティスト:ASIAN KUNG-FU GENERATION、KANA-BOON、DJみそしるとMCごはん、電気グルーヴ/DENKI GROOCE、UNICORN、FOLKSなど!

7/24日の様子です!今回はどんなお話が飛び出すでしょうか(^^♪

片山亮輔さんはラジオ局のFMディレクターとして活躍中!
担当番組は AIR-G ‘FM北海道 『GTR』・『ANI-ON』 『Galileo GalileiのGaliberocca』・『フルーティーのミックスジュースR』などなど!
こちらは「FM番組ディレクターと番組制作の現場を体験!」という講座を開催します。
特に8/4木は、FOLKSのメンバーが来校!みなさんがFOLKSへインタビューした内容を、実際の番組でON-AIRする予定です!

体験入学を通してアーティストにインタビュー&ラジオ放映に関わるチャンス!お申込みはこちら!

そして!最後は卒業生バンドによるライブのお知らせです!

メンバー全員が卒業生「Freaky Styley」が8月4日に!

(ちなみに、このMVを撮影したのも本校卒業生です✨)

ドラムスの細田義樹さんが本校卒業生!「プルモライト」が8月12日に来校します!

こちらは体験入学のゲストとしてお越しいただきます。学校で実習を体験して、卒業生のライブも楽しめる日程です!もしかすると体験入学で一緒に楽器レッスンや、音響、照明体験でLIVEのお手伝いができるかも……!?

どなたも札幌ビジュアルアーツを卒業後、各音楽業界でご活躍されている方ばかりです。
学校のことはもちろん、音楽分野の仕事についてなどを卒業生に直接質問する大大大チャンス!😉

この機会に、ぜひ札幌ビジュアルアーツの体験入学へおこしください!

体験入学のお申込みはこちら!