株式会社セガ・インタラクティブ 学内企業説明会が行われました

ゲームクリエイティブ学科の2年生を対象に株式会社セガ・インタラクティブによる学内企業説明会が行われました。

_MG_2765224

株式会社セガ・インタラクティブは「艦これアーケード」「マリオ&ソニック AT リオオリンピック™ アーケードゲーム」「maimai」「CHUNITHM」など、セガグループの中でも主にアミューズメントゲーム機器の開発、製造を行っている会社です!

2016.07.13_segain

ホームページのTOPには有名なキャラクターがずらり!

_MG_2773225

ご来校いただいた岡野様と松本様は多くのアーケードゲームの開発に携わっているそうです!

会社の歴史、成り立ちや雰囲気、開発タイトルの紹介、ゲームの企画立案から運営までの流れなどを説明していただきました。お話の中で稼働中のゲームムービーや筐体写真なども見せていただきました!

終了後は学生からたくさんの質問&逆質問タイムがありました。

ゲームクリエイティブ学科の大半の学生がアーケードゲームで遊んだ経験があるということもあり、説明会だけでもとてもワクワクできたと思います(^^)/
ご来校いただきました岡野様、松本様、貴重なお話ありがとうございました!

株式会社セガ・インタラクティブのホームページはこちら!