2017年11月30日

「SVA業界研究会」を開催!

全員内定をめざして!SVA1年生 業界企業による特別セミナーを開催!

音響・ゲーム・写真の企業の方をSVAにお迎えして、企業概要をはじめ、業界のお話、仕事内容、新人に求める要素などを、間近で聞く『SVA業界研究会』が1年生を対象に開催されました。

研修中の在校生も来校するなど、これから本格的にはじまる就職活動に向けて励みになるイベントになりました。

専門学校札幌ビジュアルアーツでは、これからエントリシート・履歴書の書き方や、自己PR、面接での注意点など内定を勝ち取るための準備がしっかりと行われます。

目標はもちろん『全員内定』。1年生のみなさん、夢に向かってがんばりましょう!!✨

業界研究会に参加していただいた企業様

株式会社フォルクラング

舞台装置・音響・照明・映像関連の業務や、 舞台の企画・台本・演出・舞台監督、 各種イベントの企画・制作・運営等を行う。

株式会社ハ・ン・ド

家庭用ゲームソフト、スマートフォンアプリの企画・制作・受託や、CG映像の制作・受託等を行う。

ニューファンクション合同会社

写真撮影・映像撮影、映像制作、広告制作、画像加工・修正等を行う。

札幌ビジュアルアーツでは、授業体験できるオープンキャンパスをはじめ、学費免除制度・入学方法・就職・デビュー・授業内容など、じっくり話が聞ける個別相談会も開催中です。

進路で悩んでいる方は、まずはお問い合わせください。