【体験入学】モノブライト桃野陽介さん、FOLKS岩井郁人さんがスペシャルゲストのオープンキャンパス、大盛況!

専門学校札幌ビジュアルアーツと以前よりゆかりのある、メジャーアーティスト、モノブライトのヴォーカル桃野陽介さんと、FOLKSのヴォーカル岩井郁人さんをスペシャルゲストに迎えてオープンキャンパスを開催!
 音響学科のオープンキャンパス参加者に向けて、トークショーを行いました。音楽業界の話をしていただく中で、「札幌ビジュアルアーツの卒業生と働くこと、凄く多いんですよ」との嬉しいお言葉をいただきました!

C70hFRYU8AAWsRM

C70hFS9VQAACjp-

オープンキャンパスの途中では、桃野さん、岩井さんへ、製菓学科南保先生(さっぽろスイーツコンペティショングランプリパティシエ)より、オープンキャンパスの講座で作った<季節のフルーツタルト>の差し入れが!おいしい!

C71LNFfUwAE5Twt

更に、オープンキャンパス参加者への特別ライブを学内のライブハウス「メディアホール」で開催。このライブには、グループ校の札幌デザイナー学院、札幌マンガ・アニメ学院、札幌観光ブライダル・製菓、北海道どうぶつ・医療(2017年4月1日から専門学校 札幌スクールオブビジネスより校名変更)のオープンキャンパス参加者もお招きしておこないました。
 このライブで、桃野さん、岩井さんの楽曲を互いにコラボして演奏、圧倒的なプロの歌と演奏に会場は感動に包まれました。

C71oWO4VMAAa5fB

そして何と!ライブの最後には、今年4月より入学する新1年生、在校生・先生を交えてのセッション!凄い‼

C70hFULVYAAhi0m

新1年生 山崎嘉大さん(札幌丘珠高校出身・ベース専攻)・谷口楓華さん(札幌丘珠高校出身・ドラム専攻) /  在校生 坂井草太さん(北広島高校出身・ギター専攻)

第一線で活躍するプロミュージシャンとこんな豪華な経験ができるのも、札幌ビジュアルアーツならでは!

C71oWIlVMAIuukG

桃野さん、岩井さん、本当にありがとうございました!
 また、オープンキャンパスや、普段の日でも札幌ビジュアルアーツにフラッとお立ち寄りください!

なお、春休みのオープンキャンパスはまだまだ開催中!進路を決める特別な経験ができるよう、準備をしてお待ちしています!

C71n6f4UwAILH13

デビュー10周年を迎え、今なお最前線で活躍中

モノブライト 桃野陽介
ロックバンド「モノブライト」のヴォーカル。2006年に桃野陽介(Vo)を中心に、松下省吾(Gt)、出口博之(Ba)の北海道・札幌の専門学校時代の同級生で結成。UKロックシーンを背景にした、感情と刹那がたたずむ音像は桃野陽介というシンガーソングライターの手によって、ひねくれポップロックへと変遷していく。その象徴ともいえるシングル「未完成ライオット」で2007年7月にメジャーデビュー。
近年は、夏にメンバーそれぞれにソロ活動を展開。桃野陽介はエレクトリックハレーショングループgolfの関根卓史氏と“夜”をテーマにした新ユニットHocoriを結成。モノブライトとしての魅力の一つである瑞々しい要素をあえて自らそぎ落とし、FUJI ROCK FESTIVAL 2015などバンド活動とは異なるサウンドで新境地を開拓している。

キューンミュージックよりメジャーデビュー

FOLKS 岩井郁人
北海道恵庭市出身の4人組ロックバンド「FOLKS」のボーカル/コンポーザー/プロデューサー。2014年2月にキューンミュージックよりメジャーデビューし、RISING ROCK FESTIVALやSUMMER SONIC、ROCK IN JAPAN FESなど全国主要フェスに出場するなど、北海道に住みながらも全国的に活動している。2016年6月1日にレーベル『FOLKS RECORD』を立ち上げ、第一弾の新曲「クロマキードーナッツ」のMVも公開された。全国7箇所のライブハウスを回ったO2ツアーも成功させ、ライブにも注目が集まっている。ボーカル郁人は“まちのうた”プロジェクトを発足し、高校への体験授業や大学に特別講師として招かれるなど、ソロ活動の幅を拡大。台湾にて初ソロライブ、その他、ニューヨークにも活動を広げている。